Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



Русские и польские ветераны возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

2 Ноября 2016


1 ноября представители Военно-мемориального общества "Курск", пребывающие в российской столице по приглашению "Боевого братства" Москвы, приняли участие в возложении венка и цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

Вместе с польскими друзьями в акции участвовали представители Военно-мемориальной компании, "Боевого братства", Союза десантников России, Совета ветеранов ОВД и ВВ, "Офицеров России", Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН и других ветеранских организаций страны.

- Сегодня вместе, в едином строю россияне и поляки склонили головы перед доблестью воинов-освободителей и почтили память павших во Второй Мировой войне, - прокомментировал событие заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин. - Также вместе, всего 70 лет с небольшим лет назад, наши отцы и деды били фашистов, освобождали Европу.

Председатель общества "Курск" Ежи Тыц отметил, что ему и его соратникам очень волнительно принимать участие в этой акции, понимая, что именно сюда тысячи людей со всей планеты - невзирая на статус и положение, цвет кожи и мировоззрение - приходят почтить память воинов.

- "Боевое братство" Москвы выражает благодарность за участие в организации этой торжественной и трогательной церемонии Службе коменданта Московского Кремля, Управлению Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества и Военно-мемориальной компании, - подчеркнул управделами организации, ветеран войны в Афганистане Владимир Стародубцев.

До своего визита в Москву волонтёры из Польши уже посетили несколько российских городов, в частности, Курск, где произошло одно из величайших сражений Великой Отечественной войны, а также приняли участие в целом ряде встреч, например, с официальным представителем МИД России Марией Захаровой, руководством Российского военно-исторического общества и целого ряда ведущих ветеранских общественных организаций