Вход   Регистрация 88007004175
Корзина
8 (800) 200 07 10
Бесплатно по всей России
8 (4842) 75-14-94
(круглосуточно)
первая мемориальная компания



РАПСИ: Федеральная ритуальная компания выиграла суд у петербургской фирмы-двойника

1 Апреля 2016


МОСКВА, 1 апр - РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти по заявлению АО «Военно-мемориальная компания» обязал петербургское ООО «Военно-мемориальная компания «Мемориал» сменить название, сообщили РАПСИ в пресс-службе заявителя.

Судебный конфликт, по информации АО, возник после того, как в Санкт-Петербурге было зарегистрировано ООО «Военно-мемориальная компания «Мемориал». «Предприниматели из северной столицы так же, как и федеральная «Военно-мемориальная компания» стали оказывать ритуально-похоронные услуги, что и послужило причиной путаницы, возникшей на ритуальном рынке Санкт-Петербурга. Введенные в заблуждение люди, желая воспользоваться услугами федеральной компании, по ошибке обращались в малоизвестную компанию-«клон», - отмечается в сообщении.

Военно-мемориальная компания неоднократно предупреждала руководство ВМК «Мемориал» о возможных последствиях их действий – использования чужого имени в своей коммерческой деятельности. Несколько лет назад АО «ВМК» официально запатентовала свой товарный знак и с тех пор имеет полное право обращаться в суд в случае выявления подобных нарушений, сообщил заявитель.

Поскольку предупреждения остались без внимания, в феврале 2015 года началось судебное разбирательство. Судом, по информации АО, было принято решение о необходимости смены названия петербургской фирмы. «Несмотря на это, судебным приставам Василеостровского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу не сразу удалось убедить генерального директора «Мемориала» подчиниться решению суда. Лишь после предупреждения об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда) генеральный директор этой компании распорядился сменить старое название на вывесках и рекламной продукции», - говорится в пресс-релизе. За неисполнение судебного решения в установленный законом срок гендиректор ООО был оштрафован судебными приставами на 50 тысяч рублей исполнительского сбора.

Также в компании отметили, что случай с питерским «двойником» - далеко не единственный в практике юристов «ВМК». По данным юридического департамента компании, только за последние три года силами департамента удалось в судебном порядке заставить изменить названия порядка 15 ритуальных фирм-«клонов». «Тем не менее, по всей стране продолжают появляться мелкие фирмы, названия которых частично или полностью повторяют название федеральной компании. А это значит, что желающим обратиться в ВМК людям следует быть предельно внимательными – а еще лучше лишний раз проверить информацию о местном офисе или контактном телефоне на официальном сайте компании», - сообщили в компании.

Источник: http://www.rapsinews.ru/arbitration/20160401/275763199.html#ixzz44rl8CbLH